Batam

Pastikan Kualitas Makanan WBP, Karutan Batam Kontrol Langsung ke Dapur Sehat

Juliadi | Rabu 05 Feb 2025 16:51 WIB | 227

Lapas/Rutan/LPKA/LPP


Kepala Rutan Batam kontrol dapur sehat, Rabu (5/2/2025). Foto : Humas Rutan Batam


Matakepri.com, Batam -- Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam terus bertekad dalam menerapkan dapur sehat untuk memenuhi standar makanan bersih dan bergizi bagi Warga Binaan Permasyarakatan (WBP). 


Didampingi Pejabat struktural dan petugas dapur, Kepala Rutan Batam, Fajar Teguh Wibowo melaksanakan kontrol dapur sehat Rutan Batam untuk memeriksa secara langsung kualitas makanan yang diberikan pada warga binaan, Rabu (5/1/2025). 


Dalam penjelasannya, ia menyatakan bahwa kontrol ini merupakan bagian dari upaya memastikan bahwa seluruh fasilitas dapur berfungsi optimal dan higienis. 


“Kebersihan dan kualitas makanan sangat penting bagi kesehatan warga binaan. Kami ingin memastikan bahwa seluruh proses mulai dari pengolahan hingga penyajian makanan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan,” ungkapnya.


Ia juga menghimbau petugas dapur selaku penanggungjawab untuk terus menjaga higienitas dan kualitas dalam mengolah makanan.


"Saya tekankan agar petugas dapur selalu memperhatikan kebersihan, dari bahan baku hingga makanan tersaji. Ini bukan hanya soal pelayanan, tetapi juga tanggung jawab untuk menjaga kesehatan warga binaan,” tegasnya.


Rutan Batam berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan terbaik, termasuk dalam pemberian makanan yang sesuai dengan standar kebersihan dan gizi makanan yang disediakan. 


"Rutan Batam berharap dapat mendukung proses pembinaan warga binaan secara optimal," tutupnya. (*) 


Redaktur : ZB



Share on Social Media